mardi 29 décembre 2015
Sablés de Noël comme chez Grand-Mère
En farfouillant dans les livres de cuisine de ma Grand-Mère, j'ai pu faire encore cette année, des sablés de Noël pour toute ma famille. Ils ont eu un immense succès comme chaque année !
Ingrédients :
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre
zeste de citron
quelques épices (vanille, muscade,...)
1 jaune d'oeuf
Mélanger ensemble 125 g de sucre, 1 oeuf et une pincée de sel, en les travaillant 10 minutes. Y ajouter 250 g de farine, 125 g de beurre, le zeste de citron et les épices. Quand le tout est bien mélangé, faire une boule avec la pâte et la placer dans un film alimentaire pour la conserver 1 heure au frigidaire.
Après une heure, sortir la pâte et l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y découper des formes ou utiliser des emporte-pièces, pour avoir des biscuits différents.
Les placer sur une plaque beurrée. Étaler le jaune d'oeuf sur chaque biscuit pour qu'ils dorent au four.
Bonne dégustation !
Et ce n'est pas seulement à Noël qu'on peut en profiter ! Ne jamais se limiter en gourmandise ;) !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Miam ! C'est toujours super bon ce genre de gâteau pour Noël :D
RépondreSupprimerOh oui !
Supprimerho ca à l'air super bon
RépondreSupprimerÇa l'est ! ;)
Supprimer