Une recette qui ravira vos papilles !
Alors j'ai pris la recette sur un site de gâteaux sur facebook et je l'ai arrangé à ma sauce ! C'est du délice, il faut pas que vous passez à côté !
Ingrédients:
Gâteau :
– 150 g de farine
– 120 g de beurre
– 150 g de sucre
– 2 œufs
– 1/2 paquet de levure
– 3 pommes (Bookshop de préférence car elles sont acides)
– 150 g de farine
– 120 g de beurre
– 150 g de sucre
– 2 œufs
– 1/2 paquet de levure
– 3 pommes (Bookshop de préférence car elles sont acides)
Crème :
– 70 g de sucre (30 g si vous avez utilisé d'autres pommes que les bookshop)
– 60 g de beurre
– 1 œuf
des vermicelles si vous avez tendance à vouloir voir de la couleur sur votre gâteau !
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, un œuf et la moitié de la farine.
Mélanger bien, puis ajouter le deuxième œuf, le reste de la farine et la levure.
Laver et éplucher les pommes. Couper en morceaux et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un plat. Détailler la dernière pomme en lamelles et disposer sur le dessus du gâteau. Enfourner pour 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème. Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients ensemble. Au bout des 30 mn, sortir le gâteau du four et verser la crème dessus.
Réduire la température du four à 180°C et cuire encore pour 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, un œuf et la moitié de la farine.
Mélanger bien, puis ajouter le deuxième œuf, le reste de la farine et la levure.
Laver et éplucher les pommes. Couper en morceaux et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un plat. Détailler la dernière pomme en lamelles et disposer sur le dessus du gâteau. Enfourner pour 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème. Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients ensemble. Au bout des 30 mn, sortir le gâteau du four et verser la crème dessus.
Réduire la température du four à 180°C et cuire encore pour 20 minutes.
Petite astuce (entre nous) : pour que votre gâteau ait meilleur goût n'hésitez surtout pas à ajouter des épices telles que de la vanille, de la cannelle et de la muscade.
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